里芋 収穫 方法 125318
里芋を煮る方法 里芋が重ならない状態で並べられる大きさの鍋を用意。里芋が、全体にかぶるくらいのだし汁を入れ、火にかける。沸騰させないようにコトコトと煮る。 里芋がやわらかくなったら調味料を加え、落としぶたをして味を全体になじませる。 memo
里芋 収穫 方法-サトイモの収穫と上手な貯蔵法 秋に入り、盛んに肥大してきたサトイモは晩秋の寒さで生育が止まります。 霜が降りる直前、もしくは1回ぐらい薄霜に見舞われた頃が収穫の適期になります。 これより遅れると品質を損ねるだけでなく、貯蔵の日持ちが 里芋の貯蔵 去年収穫した里芋を今年の種芋用にストックして置きました。 貯蔵方法は2種類を試してみました。 畑のスミッコに穴を掘って埋める 発砲スチロールの箱に新聞紙で包んだ里芋を入れる。 結果は1畑のスミッコに穴を掘って埋める方が私
里芋 収穫 方法のギャラリー
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おはようございます プランターによる家庭菜園☆我が家の屋上・ベランダ菜園へようこそ! ズイキ 皆さんは「ずいき」って、ご存知ですか~? <ずいき(芋茎)とは> サトイモの葉柄のこと。 白茎と赤茎とあるが、一般には茎の赤い品種を使って多肥、 多灌水(かんすい)によって葉柄を長里芋の子芋も親芋もどちらも食べられることは食べられます。 ただ、個人的には実家で採れた里芋の親芋と子芋を食べ比べた時、 子芋の方が柔らかくておいしく感じますね。 親芋はちょっとザラっとしていて、硬く感じました。 ここで注意したいのが
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